妇康丸

发布时间:2018-09-04 19:22:55

[药品名称]

通用名称:妇康丸

汉语拼音: Fukang Wan

【成份】妇康丸:白水(士炒)、 党参、获茶若术(米甘水灵川售借多、然地黄、川牛等蒲黄香用、乳香(鞋炒)、木瓜、延胡索(面炙),高良姜、没药(铁炒)、青皮(借务)、地输()、当归循炙、乌药像免)、白芍(酒多)、桃仁(去皮尖.)、益母草、羌活、山莱英(蒲、三楼(酷务)、木香、陈皮、五灵脂(酷务、甘草、大黄(制。

通气丸:青皮(醋炙)、陈皮、蒲公英、连翘、木香、甘草、乳香(麸炒)

[性状]妇康丸为黑色的水蜜丸:气香,味苦。通气丸为棕色的水丸;气芳香,味微苦。

[功能主治]益气养血,行气化瘀。用于产后气血不足,虚中夹瘀,寒热错杂的胁腹胀痛,腹痛,头身疼痛,恶露不绝,血晕昏迷,大便秘结,无乳等症。

[规格]妇康丸每袋装9g,通气丸每袋装7 5g

[用法用量]口服,日2次, 首次服通气丸一一袋,以后五次,每次服妇康丸一袋,温开水或黄酒送服。[不良反应]尚不明确。

[禁忌]尚不明确。

[注意事项]忌食解物、生冷、腥荤。[贮藏]密闭,防潮。

[包装]药品包装用复合膜袋装.1.每盒装通气丸1袋,妇康九5:

2、每盒装通气丸2袋,妇康丸10袋。

[有效期】24个月.

[执行标准]部颁标准中药成方制剂第十一册WS-B-2138-96

[批准文号]国药准字Z41022322