硫辛酸胶囊

发布时间:2018-09-04 19:22:55

 

通用名称:硫辛酸胶囊

功能主治:治疗糖尿病多发性周围神经病变。

用法用量:口服,每日一次,每次o. 6g (两粒),早餐前半小时服用。对于较重的症状,建议起始先采用注射治疗。由于糖尿病周围神经病交是慢性疾病,一 般需长期服用,具体使用时间由医生根据个体特点决定。

剂型:胶襄剂

不良反应: 本品的不良反应如下:胃肠道系统:非常罕见(<1/10,000):恶心、呕吐、胃肠疼痛和腹泻。过敏反应:非常罕见(<1/10, 000):皮肤过敏反应如皮疹、荨麻疹和瘙痒。神经系统:非常罕见(<1/10,000); 味觉改变或异常。全身反应:非常罕见(<1/10, 000):由于糖利用的改善,少数病例中出现血糖降低。此时低血糖的症状有眩晕、出汗、头痛和视物异常。如发生,上述一项症状,  应立即停药,并通知医生,医生会根据程度决定是否继续用药。过敏症状一旦

出现,即应停药并通知医生。如发生任何,上述未提及的不良反应,请通知医生或药师。

禁忌:对于本品及其他处方组成过敏者禁用。

注意事项:食物会影响本品的吸收,因此应将硫辛酸和食物分开服用,长期饮酒是神经病变发生、发展的重要危险因素,可影响本品治疗的成功率,因此建议糖尿病周围神经病变患者尽可能戒酒,无治疗间期内也如此,由于补充一定的硫辛酸可以降低血糖浓度,因此对于那些带有糖尿病和偏头痛耐受不良者要谨慎。有必要的话,为避免出现低血糖,要进行血糖监控和降血糖药物的剂量调整。

成份:硫辛酸。

性状:本品内容物为淡黄色或黄色颗粒和粉末。